8
Février
Fabrication et dégustation de produits laitiers
Par équipe Enseignante • Publié le 08/02/2020
Le jeudi 16 janvier, les CP ont confectionné des yaourts au lait entier de vache, afin de les goûter avec les CE1 le lendemain avec Aline la diététicienne.
Lors de cette séance, les élèves ont goûté les yaourts, qui ont eu un grand succès, du fromage blanc au lait de brebis, du yaourt au lait de chèvre et du lait ribot. Ils se sont rappelés du fromage de chèvre qu'ils connaissent mieux et quelques uns ont apprécié le lait ribot. Les enfants ont perçu les saveurs sucré et acide et ils en ont conclu que le lait était naturellement sucré. Donc il n'est pas nécessaire d'ajouter du sucre. Il est important de les habituer au goût nature dès le plus jeune âge.
Le vendredi 7 février, les élèves ont revu les familles d'aliments et ils ont composé des repas équilibrés sous forme de jeu.

Photos
Photos (4)